Fusilli con Berenjenas y Anchoas

  • 350gr. de Fusilli
  • 250gr. de berenjenas
  • 250gr. de tomates pequeños
  • 40gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 40gr. de queso Parmigiano Reggiano rallado
  • 20gr. de alcaparras
  • 15gr. de anchoas
  • 1/2 cebolla
  • una pizca de orégano
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Rehogar en aceite de oliva la cebolla picada.Añadir las alcaparras, las anchoas y los tomates previamente pelados y cortados en pequeños trozos. Cocinar todo durante 10 minutos. Salpimentar. Aparte cortar las berenjenas en rodajas delgadas y azar a la plancha durante 2 minutos. Aliñarlas con una gota de aceite de oliva y orégano; hornearlas durante 5 minutos a 180°. Cortarlas luego en trozos delgados y añadir a la salsa de tomates. Cocer los Fusilli en abundante agua salada, escurrir y aliñar con la salsa. Espolvorear con parmigiano rallado.