- 350gr. de spaghetti,
- 500gr. de mejillones,
- 500gr de almejas,
- 75gr de aceite de oliva virgen extra,
- 3 dientes de ajo picados,
- algunas hojas de laurel picado,
- 1 vaso de vino blanco seco
- perejil picado,al gusto
- sal y pimienta,al gusto
Preparación
Lavar cuidadosamente los mejillones y las almejas en abundante agua fresca .En una cacerola ancha,cocinarlos durante 7 minutos en aceite de oliva,con parte del ajo y el laurel.Una vez que los mariscos se han abierto,colar el caldo de cocción para utilizar después. rehogar luego durante un par de minutos los mejillones y las almejas en aceite de oliva con el resto del ajo.Regar con el vino blanco y cocinar hasta evaporar.Añadir el caldo colado,salpimentar y espolvorear con el perejil picado. Cocinar los spaghetti en abundante agua salada, escurrir y aliñar con la salsa de mejillones y almejas.