Spaghetti con Mejillones y Almejas

  • 350gr. de spaghetti,
  • 500gr. de mejillones,
  • 500gr de almejas,
  • 75gr de aceite de oliva virgen extra,
  • 3 dientes de ajo picados,
  • algunas hojas de laurel picado,
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • perejil picado,al gusto
  • sal y pimienta,al gusto

Preparación

Lavar cuidadosamente los mejillones y las almejas en abundante agua fresca .En una cacerola ancha,cocinarlos durante 7 minutos en aceite de oliva,con parte del ajo y el laurel.Una vez que los mariscos se han abierto,colar el caldo de cocción para utilizar después. rehogar luego durante un par de minutos los mejillones y las almejas en aceite de oliva con el resto del ajo.Regar con el vino blanco y cocinar hasta evaporar.Añadir el caldo colado,salpimentar y espolvorear con el perejil picado. Cocinar los spaghetti en abundante agua salada, escurrir y aliñar con la salsa de mejillones y almejas.