tag:blogger.com,1999:blog-38611639547157270912023-11-15T15:26:36.014-03:00LA AUTENTICA PASTATípico sabor ItalianoUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-18274006828500031972008-02-26T01:21:00.001-02:002008-02-26T01:30:19.344-02:00Lasaña con alcachofas y espárragos<span style="font-weight: bold;"><span class="misspell" suggestions="espárragos,esparragas,esparragáis,esparragase,esparrago"></span></span> <br /><ul><li>10 hojas de lasaña<br /></li><li>150 <span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span> de alcachofas</li><li>120<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>.de panceta</li><li>120<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de tomates cereza</li><li>100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de queso <span class="misspell" suggestions="Primigenio,Permitían,Primigenia,Permisión,Promano">Parmigiano</span> <span class="misspell" suggestions="Regaño,Regañó,Regían,Región,Regaña">Reggiano</span> rallado</li><li>50<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de espárragos</li><li>50<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de guisantes</li><li>50<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de calabacines</li><li>30<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de aceite de oliva virgen extra</li><li>15<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de azafrán</li><li>sal y pimienta a gusto</li></ul><br /><span style="font-weight: bold;">Para la <span class="misspell" suggestions="">bechamel</span></span><br /><ul><li>750<span class="misspell" suggestions="mal,mil,me,mi,mm">ml</span>. de leche</li><li>40<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de manteca</li><li>40<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de harina</li><li>15<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de nuez moscada</li><li>sal a gusto</li></ul><br /><span style="font-weight: bold;">Preparación</span><br />Cortar los calabacines y los espárragos en rodajas y los tomate por la mitad. Cortar en tiras solo el corazón de las alcachofas y dejarlos durante 3 minutos en agua y zumo de limón. En una sartén limpia, rehogar durante 5 minutos en aceite de oliva los calabacines, los espárragos y las alcachofas. Añadir los tomates, los guisantes (previamente pasados por agua hirviendo) y la panceta cortada en pequeños dados. Dejar sobre fuego durante 3 minutos y salpimentar. En una cacerola derretir la manteca. Añadir la harina, echar lentamente la leche caliente y una pizca de nuez moscada y de sal, mezclar enérgicamente con la batidora para evitar que se formen grumos. Si fuera necesaria una <span class="misspell" suggestions="">bechamel</span> mas liquida, añadir unas gotas de leche. Añadir el azafrán hasta que la salsa se <span class="misspell" suggestions="especie,espacie,espacié,especia,despece">espese</span>. Untar una fuente de horno. Verter sobre el fondo un cucharón de <span class="misspell" suggestions="">bechamel</span> y uno de salsa de verduras y encima 2 laminas de lasañas. Cubrir con otro cucharón de <span class="misspell" suggestions="">bechamel</span> y uno de salsa, otro de salsa y espolvorear con <span class="misspell" suggestions="primigenio,permitían,primigenia,permisión,promano">parmigiano</span> rallado. Repetir hasta completar 5 capas. Cocer en horno a 180° durante 40 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-48093055449101032512008-02-26T01:11:00.001-02:002008-02-26T01:20:19.010-02:00Farfalle con jamón de Parma y setas de cardo<span style="font-weight: bold;"></span><br /><ul><li>350<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de <span class="misspell" suggestions="Farfulle,Farfullé,Farfulla,Farfullo,Farfulló">Farfalle</span></li><li>300<span id="bad_word" class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de espinacas frescas</li><li>150<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de tomates maduros frescos</li><li>100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de setas</li><li>100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de nata</li><li>100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de jamón de <span class="misspell" suggestions="prima,páramo,para,arma,parea">parma</span><br /></li><li>40<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de queso <span class="misspell" suggestions="Primigenio,Permitían,Primigenia,Permisión,Promano">Parmigiano</span> <span class="misspell" suggestions="Regaño,Regañó,Regían,Región,Regaña">Reggiano</span> rallado</li><li>4 cucharadas de aceite de virgen extra</li><li>un manojo de <span class="misspell" suggestions="chalo te,chalo-te,chalate,chalet,chale">chalote</span><br /></li><li>sal y pimienta al gusto</li></ul><br /><span style="font-weight: bold;">Preparación</span><br />Dorar en aceite de oliva el chalote cortado en lonchas. Añadir el jamón de <span class="misspell" suggestions="Prima,Páramo,Para,Arma,Parea">Parma</span> cortado en cubos pequeños y la espinaca fresca cortada grande, mantener sobre el fuego durante 5 minutos. Añadir la nata y <span class="misspell" suggestions="asonar,sainar,asonara,asonare,asonará">sasonar</span> con sal y pimienta. Aparte, rehogar durante 3 minutos en aceite de oliva los tomates maduros frescos cortados en cubos pequeños y las setas cortadas finas. Salpimentar. Cocer las <span class="misspell" suggestions="Farfulle,Farfullé,Farfulla,Farfullo,Farfulló">Farfalle</span> en abundante agua salada,escurrir y aliñar con la salsa de jamón y espinacas. Acompañar con el tomate y las setas. Espolvorear con el queso <span class="misspell" suggestions="Primigenio,Permitían,Primigenia,Permisión,Promano">Parmigiano</span> rallado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-4097416924147468122008-02-21T21:30:00.000-02:002008-02-21T21:39:46.328-02:00Tortiglioni con Queso de Cabra y Calabacines<span style="font-weight: bold;"><span class="misspell" suggestions="Tertuliano,Tertulian,Tertulien,Tertuliana,Tartalean"></span></span><br /><ul><li> 350<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de <span class="misspell" suggestions="Tertuliano,Tertulian,Tertulien,Tertuliana,Tartalean">Tortiglioni</span></li></ul><ul><li> 150<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de tomates cereza<br /></li></ul><ul><li> 150<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de calabacines</li></ul><ul><li> 100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>.de nata</li></ul><ul><li> 100<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de queso de cabra fresco<br /></li></ul><ul><li> 50<span class="misspell" suggestions="gro,ir,gira,gire,giro">gr</span>. de cebolla</li></ul><ul><li> 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra<br /></li></ul><ul><li> 2 cucharadas de vinagre balsámico<br /></li></ul><ul><li>2 cucharadas de perejil picado<br /></li></ul><ul><li>1 diente de ajo </li></ul><ul><li>sal y pimienta al gusto</li></ul><br /><span style="font-weight: bold;">Preparación</span><br />Rehogar durante 3 minutos en aceite de oliva el ajo y la cebolla picada muy fina. Añadir los calabacines cortados en tiras y mantener sobre el fuego durante 5 minutos. Añadir la nata y el queso de cabra fresco cortado en pequeños cubos, rehogar durante otros 2 minutos. Rectificar el punto de sal y pimienta. Aparte poner los tomates cereza,pelados y sin semillas, en unbol bastante grande y escabechar durante 30 minutos con aceite de oliva, vinagre balsámico y una pizca de sal y pimienta. Cocer los <span class="misspell" suggestions="Tertuliano,Tertulian,Tertulien,Tertuliana,Tartalean">Tortiglioni</span> en abundante agua salada, escurrir y rehogar en la sartén con la salsa de nata y calabacines. Acompañar con los tomates escabechados y una pisca de perejil.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-23569577131311170562008-02-21T21:29:00.000-02:002008-02-21T21:30:46.445-02:00Spaghetti con Mejillones y Almejas<ul><li>350gr. de spaghetti,</li></ul><ul><li>500gr. de mejillones,</li></ul><ul><li>500gr de almejas,</li></ul><ul><li>75gr de aceite de oliva virgen extra,<br /></li></ul><ul><li>3 dientes de ajo picados,</li></ul><ul><li>algunas hojas de laurel picado,<br /></li></ul><ul><li>1 vaso de vino blanco seco</li></ul><ul><li>perejil picado,al gusto</li></ul><ul><li>sal y pimienta,al gusto</li></ul><br /><b>Preparación</b><br /><br />Lavar cuidadosamente los mejillones y las almejas en abundante agua fresca .En una cacerola ancha,cocinarlos durante 7 minutos en aceite de oliva,con parte del ajo y el laurel.Una vez que los mariscos se han abierto,colar el caldo de cocción para utilizar después. rehogar luego durante un par de minutos los mejillones y las almejas en aceite de oliva con el resto del ajo.Regar con el vino blanco y cocinar hasta evaporar.Añadir el caldo colado,salpimentar y espolvorear con el perejil picado. Cocinar los spaghetti en abundante agua salada, escurrir y aliñar con la salsa de mejillones y almejas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-56915828589429495312008-02-21T21:27:00.000-02:002008-02-21T21:28:22.749-02:00Fusilli con Berenjenas y Anchoas<ul><li>350gr. de Fusilli</li></ul><ul><li>250gr. de berenjenas</li></ul><ul><li>250gr. de tomates pequeños<br /></li></ul><ul><li>40gr. de aceite de oliva virgen extra<br /></li></ul><ul><li>40gr. de queso Parmigiano Reggiano rallado</li></ul><ul><li>20gr. de alcaparras</li></ul><ul><li>15gr. de anchoas</li></ul><ul><li>1/2 cebolla</li></ul><ul><li>una pizca de orégano</li></ul><ul><li>sal y pimienta a gusto</li></ul><br /><b>Preparación</b><br /><br />Rehogar en aceite de oliva la cebolla picada.Añadir las alcaparras, las anchoas y los tomates previamente pelados y cortados en pequeños trozos. Cocinar todo durante 10 minutos. Salpimentar. Aparte cortar las berenjenas en rodajas delgadas y azar a la plancha durante 2 minutos. Aliñarlas con una gota de aceite de oliva y orégano; hornearlas durante 5 minutos a 180°. Cortarlas luego en trozos delgados y añadir a la salsa de tomates. Cocer los Fusilli en abundante agua salada, escurrir y aliñar con la salsa. Espolvorear con parmigiano rallado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-49471928685934803872008-02-21T21:25:00.000-02:002008-02-21T21:26:25.948-02:00Farfalle con Sepias y Gambas<ul><li>350gr. de Farfalle</li></ul><ul><li>250gr. de sepias limpias</li></ul><ul><li>150gr. de gambas</li></ul><ul><li>100gr. de guisantes</li></ul><ul><li>100gr. de tomates frescos </li></ul><ul><li>500ml.de caldo de verduras </li></ul><ul><li>4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra</li></ul><ul><li>1 cebolla </li></ul><ul><li>sal y pimienta</li></ul><br /><b>Preparación<br /><br /></b>Picar la cebolla y reahogarla durante 2 minutos en aceite de oliva. Añadir los guisantes frescos y el caldo ,dejar cocer todo a fuego suave durante 6 minutos. Cuando este cocido, retirar los guisantes con un cucharón grande y dejarlos reposar con un poco de caldo. Aparte, cortar las sepias en tiras finas y las gambas en dos, por el largo, y reahogarlas en una sartén durante 3 minutos.Añadir los tomates cortados y mantener sobre el fuego otros 2 minutos. Salpimentar a gusto. Cocer las Farfalle en abundante agua salada, escurrir y aliñar con los guisantes y la salsa de sepias y gambas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-75436406607924679162008-02-21T21:23:00.000-02:002008-02-21T21:24:15.584-02:00Bavette al Pesto con Salmón<p><br /></p><ul><li><p>350gr. de Bavette<br /></p></li><li><p>100gr. de salmón ahumado</p></li></ul><ul><li><p>80gr. de queso Parmigiano<br /></p></li><li><p>80gr de Reggiano en escamas<br /></p></li><li><p>40gr. de albahaca,</p></li></ul><ul><li><p>40gr. de aceite de oliva virgen extra</p></li><li><p>30gr. de perejil</p></li><li><p>20gr. de cebolleta</p></li><li><p>20gr. de menta fresca<br /></p></li><li><p>1 diente de ajo<br /></p></li><li><p>Sal y pimienta a gusto</p></li></ul><br /><b>Preparación<br /><br /></b><p>Picar muy fino las hierbas con el ajo y pasar todo a un bol. Unir el parmigiano rayado, con un poco de pimienta y añadir el aceite poco a poco hasta que integre todo todo. Aparte, cocer en aceite de oliva durante 1 minuto el salmón ahumado cortado en tiras. Cocer las Bavette en abundante agua salada,escurrir y aliñar con el pesto de hierbas aromáticas y el salmón. Servir con escamas de parmigiano.</p>Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3861163954715727091.post-30651375803019230902007-10-19T18:29:00.000-03:002008-02-21T21:40:57.560-02:00Spaghettoni con Gambas y Veneras<ul><li>350gr. de Spaghettoni</li></ul><ul><li>200gr. de gambas peladas</li></ul><ul><li>150gr. de veneras</li></ul><ul><li>120gr. de tomates maduros frescos<br /></li></ul><ul><li>100gr. de champiñon</li></ul><ul><li>35gr. de cebolla picada</li></ul><ul><li>30gr. de perejil picado </li></ul><ul><li>4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra<br /></li></ul><ul><li>1/2 vaso de brandy</li></ul><ul><li>sal y pimienta a gusto</li></ul><br /><b>Preparación</b><br /><br />Cortar las veneras en lonchas. Pelar y cortar por la mitad las gambas. Rehogar la cebolla en aceite de oliva y añadir las veneras y las gambas. Mantener al fuego durante dos minutos, rectificar el punto de sal y pimienta. Regar todo con el brandy y dejar evaporar. Añadir los champiñones frescos cortados en laminas y el tomate cortado en pequeños dados. Cocer a fuego suave durante otros 5 minutos. Cocer los Spaghettoni en abundante agua salada,escurrir y aliñar con la salsa, espolvorear con perejil picado.Unknownnoreply@blogger.com0